Das Schiff King Seaways

Die King Seaways wurde 1987 bei der Schichau Seebeckwerft AG, Bremerhaven, als Nils Holgersson gebaut und von der TT-Line auf der Strecke Travemünde–Trelleborg eingesetzt. 1993 wurde das Schiff an die Reederei Brittany Ferries verkauft und in Val de Loire umgetauft. Nach umfangreichen Umbaumaßnahmen, die 1993 in der italienischen Werft INMA (Industrie Navali Meccaniche Affini SpA) in La Spezia durchgeführt wurden und durch die das Schiff eine neue Bugsektion erhielt, wurde es zwischen Plymouth und Santander sowie Roscoff–Cork/Plymouth eingesetzt.

Im November 2005 wurde das Schiff an DFDS verkauft und im Februar 2006 ausgeliefert. Das Schiff wurde in King of Scandinavia umgetauft und bedient seit dem 11. März 2006 die Strecke Ijmuiden–Newcastle zusammen mit der Fähre Princess Seaways.

Im Januar 2011 wurde das Schiff umbenannt und heißt jetzt King Seaways. Es gab schon vorher eine ganze Reihe von Fährschiffen der DFDS, die King of Scandinavia hießen und auf den Nordseerouten fuhren.

Die King Seaways zeichnet sich durch einen großen Commodore DeLuxe Bereich mit eigener Lounge aus. Dieser Bereich fehlt auf der Princess Seaways, die deshalb auch nur einfache Commodore Kabinen anbietet.

Technische Daten:

Länge: 166,00m
Breite: 27,60m
Tiefgang: 6,22m
Tonnage: 31.395 BRZ
Geschwindigkeit: 21 Knoten
Kapazität Autos: 600 PKWs
Lanemeters: 1.410
Kapazität Passagiere: 1.630 (Kabinenplätze)
Anzahl Kabinen: 543
elektr. Spannung: 220 Volt
Baujahr: 1987
Bauwerft: Bremerhaven, Deutschland
Registriert: Kopenhagen, Dänemark
Frühere Namen: TT Line: Nils Holgerson, Brittany Ferries: Val de Loire

Die Restaurants

Eine der schönsten Arten, die Zeit einer Reise mit DFDS Seaways zu verbringen, ist ein wunderbares Abendessen zu genießen - vielleicht nach einem appetitanregenden Cocktail an einer der Bars. Das Blue Riband à la carte Restaurant mit seiner feinen Küche bietet den perfekten Rahmen für ein exklusives oder romantisches Abendessen.

Im Seven Seas Restaurant wird ein köstliches Buffet aufgefahren, heiße und kalte Gerichte - von einer Bandbreite an Fisch und Meeresfrüchten über Fleisch, Käse, Salaten bis hin zu den opulenten Nachspeisen. Essen Sie nach Herzenslust, von unserer Seite sind Ihnen da keine Grenzen gesetzt. Und wenn's mal nur eine Kleinigkeit sein soll, besuchen Sie doch unser Café, dort werden Snacks und Gaumenfreuden für alle Alterklassen angeboten.

Damit Sie gestärkt in den Tag starten können, versäumen Sie auch das Frühstück nicht. Sie haben an Bord die Auswahl zwischen einem warmen Breakfast und dem klassischen Wurst, Käse, Eier, Saft und frische Früchte - Frühstück. Die berühmten dänischen Kuchen und das täglich frisch gebackene Brot zaubern wir für Sie über Nacht in der schiffseigenen Bäckerei.

Buchen Sie Ihre Mahlzeiten an Bord schon im Voraus – zu günstigen Preisen als an Bord.

(Text teilweise aus Wikipedia)

Zum Seitenanfang